首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院举办2019级新生开学典礼暨“生涯导航”入学教育
2019-09-20 16:24   审核人:

 

9月18日14时30分,文学院在文科楼FD106教室举行2019级新生开学典礼暨“生涯导航”入学教育。太原师范学院副院长、文学院院长薛晋文,太原师范学院党委统战部部长、文学院党总支书记侯学文,文学院党总支副书记刘晋云、副院长白杰、党政办公室主任赵颖、分团委副书记李晶、教科办负责人代晓燕和教师代表潘杰出席了此次典礼,新生辅导员及2019级全体学生到场参加。本次典礼由赵颖主持。

微信图片_20190919165754

(图为开学典礼现场)

典礼伊始,赵颖老师向19级的同学们详细介绍了文学院在师资力量、教育特色、教学成果、科研实力等方面的基本情况。

微信图片_20190919165823

(图为到场参加的各位老师)

随后薛晋文院长进行讲话。他先对在座的19级新同学表示热烈欢迎,并纠正了新生们对于“大学生活很轻松”这一观念的误区,他要求大家在大学时期向更高的目标看齐,努力让自己的生活充实而有意义。薛院长向19级新生提出三点希望。首先,他希望同学们做一个有“高度”的人,不仅在知识水平,思想觉悟,理论层次上能有进步,更要在体悟人生,看待社会这样的大局观上上升一个新的台阶;其次,希望同学们做一个有“力度”的人,对于学习,敢于质疑,敢于发问,养成独立思考习惯;最后,希望同学们做一个有“温度”的人,与老师、同学的相处中多一点人情味,互相尊重,淡化交往的功利心,增强自身的责任感。

薛晋文

(图为薛晋文院长讲话)

潘杰教授代表全体教师再次向新生们表示了祝贺和欢迎。潘教授对大家寄予厚望,希望同学们能够勤奋学习,勇于拼搏,用知识填补人生的空白,并努力成为一个对国家有功,对社会有用,对家庭有责,独立有勇,担当有致,德才兼备的人。

党总支书记侯学文也向大家分享了自己从19级新生军训以来的感想。他提到,大学不是虚耗青春的游乐场和休闲地,而是修炼和拼搏的演兵场。他期望各位新生能沉下心思好好学习,成为一个敢于争先,有血有肉的“文学人” 。

侯学文

(图为侯书记讲话)

开学典礼结束后,文学院学生会还进行了相关的宣讲活动。

据了解,后续文学院将继续开展相关的新生入学教育工作,帮助大家更好地适应校园生活。

撰稿|曾琦

摄影|曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口