当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院举行“千万名大学生·青春告白祖国”宣讲会
2019-09-09 16:26   审核人:

9月7日14时20分,文学院于文科楼A202举行“千万名大学生·青春告白祖国”宣讲会,文学院各专业学生代表到场参加。本次宣讲会由文学院分团委学生会副书记党金婷主持。

宣讲会上,地理科学学院1810班李术鸣和1705班高丽仟结合自己的所见所闻,用朴实的语言、鲜活的事例,告白伟大的祖国。

(图为宣讲会现场)

李术鸣向同学们分享了自己在晋中城市规划展示馆实践活动中的所见所感。她谈到,在这次的暑期实践活动中,自己不仅看到了晋中这座城市的演变历程,更领略了改革开放后城市建设的成果,她为祖国母亲的繁荣富强感到骄傲和自豪。之后,她向在座的各位青年发出倡议,“作为祖国未来的建设者和接班人,我们要坚持中国共产党的领导,努力学习,热爱科学!”

(图为李术鸣同学做宣讲)

地理科学学院1705班高丽仟则从“共产党人之‘初心’”以及“新时代,不忘初心跟党走”两个板块向大家介绍了祖国的巨大变化。她通过讲述朱德同志一波三折的入党经历,阐述了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;通过分享中国共产党领导中国人民完成和推进的三件大事,表达了对共产党人的崇高敬仰。最后,她呼吁大家行动起来,争做时代弄潮儿,爱太师,学党史,颂党恩,跟党走。

(图为高丽仟同学做宣讲)

此次宣讲会,让在场的学生感受到了中国日新月异的变化,加深了对中国共产党的理解,也坚定了大家继续跟党走,不忘初心,砥砺前行的信念,对文学院党建工作的进一步开展起到了积极的作用。

撰稿|曾琦

摄影|赵雪