首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院2019年迎新工作圆满结束
2019-09-04 16:59   审核人:

9月3日18时,文学院2019年迎新工作圆满结束,共有393位本科生完成报到。迎新期间,校党委书记张惠元,党委副书记、校长霍世平,党委副书记王川龙、张主社,纪委书记杨全平,副院长郭丕斌、王卫平、赵怡、薛晋文来我院迎新点视察相关工作。文学院党总支副书记刘晋云,副院长白杰,分团委副书记李晶以及学生会全体人员参加了本次迎新工作。

(图为学校领导视察文学院迎新点)

为更好地服务新生报到,文学院分别在南区和西区汇文书院A栋设置了两个迎新点。南区迎新点主要负责为新生介绍报到流程,之后新生在西区汇文书院A栋文学院迎新站正式办理入学相关手续。手续办理结束后,新生将在文科楼完成个人信息录入等工作。在报到过程中,文学院学生会各部门分工明确,高度配合,以最饱满的热情做好各项工作。此外,文学院还特别设置了家长休息室和服务站,为新生和家长营造安全有序的报到环境。

(图为文学院迎新点)

14时,新生家长见面会在文科楼102教室举行,文学院党总支副书记刘晋云,副院长白杰、张原,分团委副书记李晶及新生辅导员参加了本次见面会,与现场的百余位家长进行了亲切的交流。本次家长见面会由刘晋云老师主持召开。

见面会上,白杰副院长表示新生初入学校,家长们对学校不了解,对孩子们的未来有很多担忧。但他相信在太师不断跨越式的发展中,孩子的明天将会越来越好。张原老师则从学科角度,介绍了文学院的专业类别与师资配备,她相信通过四年的努力,孩子们都将会有一个美好的未来。辅导员代表武晋红老师表示,学生管理离不开家庭教育,希望家长们在放手的同时也给予正确的导向。18级学生代表赵睿向家长们讲述了自己在文学院一年的学习生活,让家长们感受到,孩子加入文学院这个大家庭是一个正确的选择。最后,刘晋云老师在总结中谈到太师是每一位学生成长的平台,相信老师和学校四年的陪伴将会为社会培养出更多的栋梁之才。

(图为新生家长见面会)

下午16时,在分团委生活部的组织下,文学院部分领导、辅导员及朋辈导师走访了新生宿舍,为同学们答疑解惑,以便大家更好地融入文学院这个大家庭。

(图为领导们与家长亲切攀谈)

鲸落海底两万里,不及文院遇见你。19级新生的加入壮大了文院的队伍,为我院注入了新鲜血液。迎新工作虽已圆满结束,但新的征程才刚刚起航。

撰稿|张运迪

摄影|赵雪 曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口