首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文院学子在“师魂颂——我心中的太师”演讲比赛中斩获佳绩
2019-06-10 18:31   审核人:

为纪念建国70周年,巩固落实我校“改革创新,奋发有为”的大讨论成果,6月6日14时,校团委与我校陶行知研究中心联合举办的第十四届“师魂颂——我心中的太师”演讲比赛在我校音乐厅拉开帷幕。校党委副书记王川龙,校团委书记朴巍,副书记陈宇芳、李娟,各二级院系分团委书记出席了本次活动。我校陶行知教育思想研究中心主任杨玮,文学院副教授张霞,学习研究所副所长邓亚涛,文学院教师王鑫、张盼盼担任专业评审。本场比赛由贺志强和武星磊主持。

(图为评委老师)

据悉,本次比赛共有12名选手进入决赛,决赛又分为“我心目中的太师”主题演讲和“我讲太师小故事”两个环节,最终,文学院汉语言文学1801班赵睿同学和戏剧影视文学1710班董泽同学分别获得了二等奖和三等奖的优异成绩。

(图为赵睿同学(左一)获奖)

(图为董泽同学(左一)获奖)

在第一环节中,10号选手赵睿以《我与太师的故事》为题,通过对太师一人一景的描写,表达了自己对太师的敬仰与感激。董泽则以《我爱师院》为题,用轻松活泼的语言与大家分享了自己在太师两年的经历,从而表达出他对于太师的热爱。第二环节中,赵睿讲述的《稿费的故事》以及董泽表演的话剧节选同样精彩,两位同学生动的语言表达和声情并茂的表演获得了在场老师、同学们的一致认可,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

此次演讲比赛是我校行知文化课堂的延伸,对鼓励同学们创新实干,努力奋斗有着积极意义。本场比赛中,我院学生用精彩的表现充分展示了自己对于行知精神的理解和对太师的敬仰与热爱,对我院今后营造良好的文化氛围,深刻践行陶行知先生的教育理念,弘扬行知文化有着良好的推动作用。

撰稿|赵雪

图片来源|青年媒体中心

审核|刘晋云

关闭窗口