首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院举办“师魂颂”演讲比赛复赛
2019-05-31 16:01   审核人:

为了进一步丰富同学们的课余文化生活,深入领悟陶行知先生的教育精神,5月31日16时,文学院在汇文书院A103举办了“师魂颂”演讲比赛复赛,文学院分团委副书记李晶、专职辅导员王爱担任本次比赛评委。最终,赵睿、杨文博获得代表文学院参加校级“师魂颂”演讲比赛资格。

据悉,经过此前初赛的激烈比拼,共有五位同学成功进入复赛。演讲中,汉语言文学1801班赵睿同学以《书写青春华章,肩负时代使命》为题,通过回顾五四时期青年人肩负时代使命,与屈辱奋勇斗争的历史,呼吁当代新青年要不负重托,勇担时代大任,做一个有担当、重实践、有品行的青年人。广播电视编导1811班杨文博则以《唯改革创新者胜》为题,以其亲身经历出发,对当代中国发展现状进行了深入思考。他呼吁,青年人要苦练扎实本领,重视改革创新,在不断完善自我中,成为光耀中华的一份子。

(图为比赛现场)

五位同学精彩的演讲内容和落落大方的现场表现赢得了在场观众的一致好评。最终,赵睿与杨文博同学凭借从容流畅的演讲脱颖而出,获得代表文学院参加校级“师魂颂”演讲比赛的资格。

本次比赛在为文学院选拔出优秀人才的同时,也为同学们展示个人风采提供了平台,有利于促进我院学子陶冶道德情操,颂师德,正师风,对我院同学进一步增强对陶行知先生“知行合一”教育思想与”“爱满天下”教育情怀的学习与理解具有积极作用。

撰稿|张慧

图片来源|郭振华

审核|刘晋云

关闭窗口