当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院举行“废物利用大赛”颁奖仪式
2019-06-06 15:58   审核人:

6月4日19时,文学院分团委学生会生活部在文科楼A201正式举行“废物利用大赛”颁奖仪式。文学院分团委部分学生干部到场颁奖,汉专1701班团队的作品“疯狂的球球”荣获本次大赛一等奖。

(图为颁奖典礼现场)

此次比赛中,同学们以废物利用为前提,充分调动了周围有限的资源,制作出了一系列精巧的作品,诸如宫灯、花盆、挂饰等。据了解,此次比赛共征集30件作品,其中20件作品进入决赛。最终,决赛通过线上和线下两种方式,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、最佳创意奖一名、最佳颜值奖一名以及优秀作品奖七名。

(图为获奖名单)

颁奖典礼上,每个小组也都阐释了自己的创作方法和意图。获得一等奖的团队成员朱鹮表示,“疯狂的球球”是自己团队利用随处可见的快递盒子、饮料瓶、外卖勺等废材料,加上人工手绘制作而成,用简单的材料制作出有趣的玩具,这也让他们更加认识到了变废为宝的魅力。

(图为部分获奖人员合影)

本次活动旨在延续中华民族勤俭节约的传统美德,发挥当代青年的创造力与想象力,提高大学生的环保意识与动手能力。此次具有创意与挑战的比赛,也对我院同学在日常生活中积极践行环保理念、自觉保护环境具有积极作用。

撰稿|郭易坤

摄影|曾琦