当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学生活动 >> 正文

太原师范学院第五届“奋进新时代,追梦新青年”微电影大赛圆满落幕

2019年05月31日 16:24  点击:[]

5月30日19时30分,太原师范学院第五届微电影大赛颁奖典礼于我校AB平台如期举行。校团委副书记李娟、陈宇芳,地理科学学院分团委副书记刘琦等出席了本次颁奖活动。文学院分团委副书记李晶、广播电视编导教研室主任段婧瑛以及张自清、李超逸等八位青年教师和各兄弟院系代表也出席了此次典礼。本次活动由王熙云、何胤良、田卓、郭高峰四位同学主持。

(图为到场嘉宾)

据悉,本次微电影大赛由太原师范学院校团委、文学院分团委共同承办,经过两个多月的作品征集,大赛组委会征得大学城各高校微电影作品共计109部,通过各系代表打分以及专业评审提出意见,共评出专业组一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名、优秀奖四名,非专业组一、二、三等奖各一名,以及七个“单项最佳奖”。最终,16级戏剧影视文学专业颜博霖的作品《Southside》获得专业组一等奖。

(图为微电影大赛主持人)

奖项颁布后,部分获奖作品在晚会现场进行了展映,其创作者也上台对作品创作主题进行了解读。本次微电影大赛专业组一等奖获得者颜博霖表示,《Southside》代表着南部文化、南楚精神与郴州欧美亚文化的觉醒与不断发酵,借用微电影这一艺术化的表现形式,他向观众传达出了自己对潮文化的理解与热爱。

(图为李晶老师为专业组一等奖获得者颜博霖颁奖)

典礼结束后,李晶老师对同学们的表现给予了高度评价。她表示同学们结合课堂所学知识,拍摄出短小精悍的影片成功呈现出社会百态,值得赞赏。同时她也希望大家能够进一步学好专业知识,关注时事热点,为拍出更多更优秀的作品打下坚实的基础。

(图为比赛结束后老师与工作人员合影留念)

作为自媒体大众艺术,微电影让电影不再神秘,让草根阶层的导演之梦不再遥远,其低成本、低消耗的特点也使每个内心想要呐喊疾呼的青年有了用武之地,短小精悍的微电影让新时代青年有了用微影追求梦想的可能。本次微电影大赛的成功举办是对我校“知行合一”行知精神的生动体现,进一步激发了我校学生对新时代主题的理解和感悟,提高了大家的文化素养,对进一步引导校园文化氛围朝着积极健康的方向发展具有重要作用。

撰稿|张慧

摄影|张运迪 赵雪 杜浩

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号