当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院组织开展考研经验交流会系列活动
2019-05-29 10:17   审核人:

为进一步提升我院学生的考研热情,加强大家对考研信息的了解,5月22日至27日,文学院相继组织开展了汉语言文学、广播电视学、戏剧影视文学三场考研交流会。本次系列活动共邀请了成功升入中国传媒大学、西北大学、厦门大学等多所知名学府的16名学生为大家传授考研经验,文学院16级、17级共计400余名学生到场聆听。

(图为经验交流会现场)

三场考研交流会都紧紧围绕着本专业的相关知识展开,学长学姐们由自身考研经历入手,为大家讲解了考研必备的能力与知识结构,包括如何正确选择适合自己的专业方向、如何建构专属自己的知识网络等。

(图为经验交流会现场)

在戏剧影视文学的交流会上,成功考入中国传媒大学的路丽莎学姐表示,考研方向要慎重选择,这对最终的考研结果至关重要;在新闻传播专业的交流会上,成功进入厦门大学的杨佳学姐向大家推荐了《新闻理论实讲》、《网络传播概论》及《传播学史》三本书,以此鼓励大家多阅读,多积累,为日后学习打好基础;在汉语言文学专业的交流会上,考入中央民族大学的韩静学姐建议同学们要认真对待平时的考试,时刻总结考试经验,发现自身的问题。

(图为学长学姐们分享考研经验)

三场考研交流会有针对性地开展,使同学们对于考研有了更深入的了解,也给正在备考的同学,提供了最新的考研情况和备考方法,对同学们做好充分的思想准备,提高自身的学习效率具有重要作用。

撰稿|曹钰

摄影|赵涛 赵雪 曾琦