首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院举行升旗仪式
2019-05-21 09:57   审核人:

5月20日上午7时,文学院于行知体育场举行了庄严的升旗仪式。文学院党总支副书记刘晋云,副院长白杰,党政办主任赵颖,教科办主任代晓燕,分团委副书记李晶以及辅导员王爱、武晋红、胡洋出席了本次升旗仪式。文学院全体学生及教师代表共计2000余人到场参加,本次升旗仪式由2017级汉语言文学三班党金婷同学主持。

(图为升旗仪式现场)

五星红旗伴着嘹亮的国歌声在行知体育场冉冉升起,全体师生立正行注目礼。随后,党总支副书记刘晋云发表讲话。在带领大家回顾习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话时,刘晋云老师着重强调了习近平总书记对当代青年的六点要求。她指出,今年正值五四运动100周年、建国70周年,是我校办学90周年,建校20周年,更名大学、博单建设的攻坚之年,也是文学院硕士整改、博士单位建设的关键之年,每个师院人、文院人都有不懈奋斗的责任,用青春之我创造师院之青春。接着,结合习近平总书记的要求和学生成长成才需要,刘老师用五四精神的四点希望与在座学生共勉。她希望同学们都可以成为有理想、有用、有抱负、有温度、有情怀的人,继续发扬伟大的五四精神,坚定理想,勇于担当,以奋斗的姿态展现自我价值,书写自己的人生华章。

(图为刘晋云老师讲话)

接着,学生代表2018级汉语言文学二班武星磊以“立鸿鹄志,做奋斗者”为主题,在思想、学习、工作、生活等方面给同学们提供了可行的建议,呼吁大家要牢记自己身上肩负着的振兴中国之使命,砥砺前进,争做时代先锋。

(图为学生代表发言)

在五四运动100周年的背景下,此次升旗活动有利于文学院全体师生更加深刻地认识到“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,并以更加积极的态度和昂扬的斗志面对今后的学习和生活,从而为我院今后的发展贡献自己的力量,使我院的工作再上一个新的台阶。

撰稿|曾琦 张运迪

摄影|刘昊铭

审核|刘晋云

关闭窗口