首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院举办16级戏剧影视文学考研指导交流会
2019-05-16 10:53   审核人:

5月15日19时,文学院于文科楼A309教室举办了戏剧影视文学第二场考研指导交流会。本次交流会由戏剧影视文学专业教师张颖主讲,2016级部分戏剧影视文学专业学生到场参加。

(图为考研指导交流会现场)

讲座上,张颖老师就专业方向选择、复习规划与学习方法、心态调整等方面进行了详细讲解。

在对自己考研时专业方向选择的经历做了简单分享后,张颖老师为同学们提出了建议。她表示,大家既可以选择本专业进行考研,也可以结合自己的兴趣爱好进行跨专业考研,从而促进自身综合能力的不断提高。但是也要切记不要报考与本专业知识学习差距太大的专业,以免答题思路存在偏差,从而导致考研失败。

(图为考研指导交流会现场)

随后,张老师就考研的复习规划与学习方法做了详细讲解。她强调,在复习前期一定要做好宏观的复习规划,熟悉并掌握自己复习的整体脉络,尤其在专业课复习中,一定要提高课本知识的掌握程度,并不断扩展知识面,灵活应对考试。同时,老师也鼓励同学们去寻找适合自己的学习方法,提高学习效率。接着,她又就考研心态调整方面与大家进行了交流。她指出,考研过程中的挫折与困难是不可避免的,大家一定要及时调整心态,保持初心,排除杂念,积极应对各种问题。

讲座最后,张颖老师与同学们进行了深入交流,并就相关考研问题作了解答。此次指导会为同学们备战考研提供了具体可行的方法,有助于帮助大家明确目标,丰富学习经验,从而提升同学们的考研信心。

撰稿|马梦迪

摄影|曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口