当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院组织召开"防灾减灾"主题班会
2019-05-13 09:36   审核人:

5月12日19时,文学院组织2018级各专业12个班级共计500余人召开了“防灾减灾”主题班会,带领同学们深入学习灾害预防知识。

(图为班会现场)

本次班会以“提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线”为主题。各班采取多种形式,扎实推进防灾减灾安全教育工作。班会上,各班选用知识竞赛、模拟事故、自护自救等多种形式,进一步向同学们普及了洪涝、风雹、地震、森林草原火灾等各类自然灾害以及火灾、燃气泄漏等人为事故防范措施,提高同学们的避险自救技能。此外,部分班级有针对性的开展了应急演练活动,并在活动结束后及时进行总结,进一步提升同学们对于“防灾减灾”的理解。

(图为班会现场)

广播电视学专业1806班学生齐玥随后接受了记者采访。她表示自己所在班级通过观看视频的方式开展了此次班会,“通过这次班会,我了解了一些自然灾害的形成过程,也学到了很多预防灾害的常识和应对技能。相信在今后面对突发情况时,自己能够更好的保护自己和他人的生命安全。”

今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,此次主题班会的顺利开展,在强化我院学生安全理念的同时,也提高了同学们自身的灾害防治能力,进一步增强了同学们面对灾害时的自救、互救技能。此外,对于有序落实安全工作、营造和谐稳定的校园环境具有积极的推动作用。

撰稿|张运迪

摄影|赵涛