当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院组织开展安全警示教育片观看活动
2019-05-13 08:54   审核人:

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,5月9日至12日,文学院18级各班于晚自习期间组织开展了安全警示教育片观看活动。

(图为活动现场)

此次活动通过播放一系列由于安全意识欠缺、人为操作不当、事故应急处理方案不完备等原因所造成的各类安全事故,对各类事故发生根本原因进行揭露与剖析,旨在让同学们深入了解事件的本质,从而提高同学们的安全意识与责任意识,在遇到危急事件时,有充分的自助、互助意识,做好协调配合,最大程度的实现自救、互救。

(图为活动现场)

戏剧影视文学1807班赵涛同学在接受采访时说:“面对自然灾害,人类确实是比较弱小的,但其实我们能做的有很多。通过今天的教育片观看活动,让我认识到了我们在面对自然灾害时应该怎样去保护自己。在日后的生活学习中,我也会时刻保持警惕,居安思危。”

本期安全警示教育片观看活动的开展,使同学们充分意识到了生命的珍贵。此外,对于应急处理事件处理方式的介绍与讲解,也有助于同学们提高自身的危急事件处理能力,在遇到生命危险时学会自救,从而更好地保护自己。

撰稿|曹钰

摄影|马梦迪