当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院举办16级戏剧影视文学考研指导交流会
2019-05-08 22:05   审核人:

5月7日18时30分,文学院组织召开的戏剧影视文学专业考研指导交流会在文科楼Fc103正式开始。本次交流会由戏剧影视文学专业教师张自清主讲,2016级部分学生参加了此次讲座。

(图为张自清老师介绍考研情况)

讲座上,张自清老师就学硕与专硕的培养方式、报考条件、入学难度、学制与学费等问题与同学们进行了探讨与交流,解答了大家的相关疑问。

张老师首先对2020考研的专业方向做了简单的介绍,并提醒同学们要提前选择好考研方向。随后,张自清老师以学术硕士广播电视艺术学与艺术硕士广播电视领域为例,具体介绍了其下设的各种专业与相关要求,鼓励同学们要努力提升个人实力,拓宽知识层面。除此之外,张自清老师还带领大家回顾了中国传媒大学近几年来的录取分数,并对与会同学的公共课与专业课分数提出了最低要求,鼓励大家要不断提高专业成绩,增强专业素养。接着,她就考研准备中的具体时间分配问题给出了建议,提醒同学们要合理分配时间,提高学习效率。她表示,同学们一定要搜集历年真题,总结规律,调整心态,专注学习,做好充足的准备。

(图为考研指导交流会现场)

此次考研指导交流会,在帮助大家加深对考研认识的同时,也为同学们的备考过程提供了具体可行的方法,进一步增强了大家的考研信心。

撰稿|郭易坤

摄影|曾琦