首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院举办2020年新闻传播专业考研指导意见会
2019-04-25 15:11   审核人:

为进一步加深文学院16级新闻系学子对考研的了解,激发学生的考研热情,5月24日18时45分,文学院于文科楼101教室举办了2020年新闻传播专业考研指导意见会。新闻系专业教师靳磊、白小豆出席了此次活动,新闻系1605班和1606班全体学生参加了此次意见交流会。

(图为交流会现场)

靳磊老师首先就在场学生所提问题进行回答。他表示,考研不是所有学生的必备选项,要结合个人实际来考虑未来的发展道路。他指出,决定要考研的学生在进行院校选择以及该报考何种类型的研究生时,应该以能考上为唯一标准。同时,在专业课的复习过程中,一定要重视对专业书籍和论文的掌握,基本课程要扎实。靳磊老师还提醒大家要加强英语学习,提高英语口语和阅读能力,对于英语学习感到英语吃力的同学,可以进行专业的英语报班学习。最后,老师鼓励同学们去寻找自己合适的学习资料和学习方法,注意学习进度,提高学习效率。

随后,白小豆老师以自己的切身经历向同学们传授了考研的宝贵经验。她说,研究生学习是很宝贵的经历,大家在读研期间更能体会到名校的风采,感受更为浓厚的学术氛围。在备考过程中,白小豆老师建议同学们将学习任务分解,有目标的去安排学习时间,从而提高学习效率。在考研专业的选择上,她表示,同学们可以跨专业考研,选择自己感兴趣的方向学习,提高个人的综合素质。在自由提问阶段,同学们积极发问,就如何处理考研与上课、是否需要报班等问题提问,白老师结合个人经历,给出了相关参考性建议。

1605班的靳敏同学在讲座结束后接受了记者采访。靳敏表示,自己准备考华东师范大学英语专业的研究生,虽然是跨专业考研,但在此次考研指导会中受益匪浅,从两位老师的分享中获得了很多经验,接下来会更加明确的安排考研时间。

此次考研意见指导会,帮助同学们加深了对考研的认识。同时,也为大家之后的备考过程提供了一些具体可行的方法,进一步增强了同学们考研的信心。

撰稿|张运迪

摄影|郭易坤

审核|刘晋云

关闭窗口