当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院举行“大学生创新创业竞赛赛事介绍与参赛指导”主题讲座
2019-04-23 10:28   审核人:

4月22日下午19时,“大学生创新创业竞赛赛事介绍与参赛指导”主题讲座在文科楼A102正式举行。太原师范学院“创新创业竞赛”领队人侯焱老师担任本次讲座的主讲人。文学院分团委副书记李晶出席了本次讲座,文学院部分学生参加了此次讲座。此次讲座由学生石亚楠主持。

(图为侯焱老师讲话)

在进行简短的自我介绍和摸底提问后,侯焱老师首先向同学们解释了什么是创新创业项目。他指出,好的创业项目应该具备门槛低、可操作、易接入、易变现的特质。侯焱老师建议同学们可以通过参加竞赛来提炼观点、强化项目,从而达到项目和竞赛要求高度一致的目标。接着,他又从组建团队、确定创意、项目筹备、参赛准备和策划书制作技巧等方面对如何着手做好一个大学生创新创业项目做了详细讲解。侯焱老师强调,小到精美的物料展示,大到高质量的答辩路演团队,都需要同学们做好充足的参赛准备。最后,侯焱老师又回归到了创新创业竞赛本身,带领着同学们对此次大学生创新创业竞赛的文件进行了解读。

(图为讲座现场)

讲座接近尾声,侯焱老师与现场的同学们进行了深入交流,就相关创新创业问题作了解答。

本次讲座使同学们更加深入地了解了大学生创新创业竞赛的具体要求与内容,在提高参赛作品质量的同时,也激发了同学们的创新创业热情,有利于我院在创业创新方面后续工作的进一步开展。

撰稿|马梦迪

摄影|张运迪