当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院组织开展消防应急疏散演练活动
2019-04-19 18:10   审核人:

4月19日12时30分,文学院在汇文书院A201开展了消防应急疏散演练活动,2018级学生到场参加,本次活动由生活部副部长郭高峰主持。

活动伊始,主持人郭高峰提到了近几日来包括江苏响水爆炸、四川凉山森林大火和四川木里县火场复燃在内的多起事故,在强调火灾危害的同时,也希望在座同学能够引起重视,并在其中吸取教训。随后,主持人又从干粉灭火器的使用方法、火场逃生的各个误区、正确的火灾逃生方式以及如何从生活中杜绝火灾发生等方面向同学们作了详细介绍,带大家进一步了解了不同情况下发生火灾时应该遵循的正确做法和生活中我们经常忽视但很容易引起火灾的小细节,规范了大家的生活行为。

(图为活动现场)

活动最后,主持人郭高峰带领大家完成了消防应急疏散演练。同学们随着急促的哨声,在分团委学生会生活部的指引下,按照既定路线迅速撤离,大家撤离到指定的空旷位置后,迅速找到相应队伍集合,为本次消防应急疏散演练活动画下了一个完整的句号。

此次活动,意在引起文学院学生对于安全用火用电的重视,提高同学们的安全防范意识,加强了我院学生对于突发事件的应急处理能力,有助于减轻火灾等突发险情造成的危害。

撰稿|曾琦

摄影|曾琦