当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院组织开展“平安365”栏目专题片观看活动
2019-04-19 16:34   审核人:

4月18日12时,第87期积极分子“平安365”栏目专题片观看活动于汇文书院A401展开。文学院党政办公室主任赵颖,分团委副书记李晶,新闻教研室主任张盼盼,专业教师张自清、白小豆、张捷、冯婉出席了本场活动,活动由办公室主任赵颖主持,第87期积极分子参加了此次活动。

(图为专题片观看现场)

本期“平安365”栏目主要介绍了诈骗、旅游陷阱等相关案例,通过对具体事件的播报与分析,引导同学们提高自我防范意识,在权利受到侵害时,学会用正确有利的方式予以反击,维护自身的合法权益。此外,节目中还讲述了关于信任、责任等的相关故事,将每一个故事从个人、社会推及至国家层面,强调个人与国家之间密不可分的联系,向同学们传达了向善、向美的人生观与价值观。

(图为专题片观看现场)

观看结束后,汉语言文学1801班费子怡同学接受了采访,她说:“我觉得提高自我的防范意识是非常必要的,凡事要多思多想,三思而后行。今后我也会更加严格要求自己,努力做一个对国家、社会有用的人,而不是毒瘤。”

本次活动的开展,有利于学员们充分了解社会事件的本质,帮助他们更深刻地认识社会、了解社会,进而适应社会。此外,节目中温情故事的播出,也有利于引导大家学会承担、学会奉献,努力提高个人修养与思想道德素质,以便日后更好地成长成才,对我院后期活动的开展具有积极作用。

撰稿|曹钰

摄影|赵雪