当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院组织学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播
2019-04-15 21:06   审核人:

在第四个国家安全教育日到来之际,为了使广大学生牢固树立安全意识,4月15日19时,文学院组织18级全体学生以班级为单位,观看学习了“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播视频。

(图为观看直播现场)

视频中,教育部思想政治工作司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,通过播放视频短片、展示图片图表等多种形式将国家安全教育课程以轻松直白的方式讲授给观众。专家吴慧在谈到为何针对大学生进行国家安全教育时表示,大学生已经成年并且即将步入社会,针对大学生的国家安全教育是必要的,同时也需要更加系统完整,以增强其担当能力。视频着重引导学生了解国家安全教育的相关知识,树立正确的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,引起广大同学的热烈反响。

(图为观看直播现场)

观看视频后,18级广播电视学学生徐彤彤表示,“此次视频学习使我受益匪浅,让我更明白国家安全是国家发展的前提条件,国家安全也是个人安全强有力的保障。因此,我们要把国家安全放在首位,坚定地维护国家安全,保护国家荣誉,这样才能实现国家的利益,从而更好促进个人发展。”

本次活动的成功举办,有助于引导我院学生牢固树立以维护国家安全为先的意识,提高学生对国家安全事件的关注度,进一步增强文学院学生维护国家安全的责任感与使命感。

撰稿|张慧

摄影|张运迪