当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作>>正文
 共青团工作
文学院召开分团委学生会换届大会
2019-06-19 21:03   审核人:

近期,文学院分团委学生会换届大会在文科楼A201顺利举行。本次换届分为主席团、部长换届仪式及各部副部竞选两部分,共有94名学生干部参加了此次竞选,最终评选出主席团、部长共计18人,副部41人。

(图为主席团及部长换届现场)

5月20日13时,主席团及部长换届大会率先召开。文学院党总支副书记刘晋云,党政办主任赵颖,分团委副书记李晶,教科办主任代晓燕以及专职辅导员王爱、武晋红、胡洋出席了本次大会。上一届主席团成员及部长到场参加。在大会上,20位候选人依次上台发言,在进行简洁的自我介绍后,他们总结了过去一年工作的经验得失,并就自己未来的工作思路进行了阐述。

(图为出席换届仪式的各位老师)

随后,刘晋云老师发表讲话。她表示,每个部门都是文学院分团委学生会这个大家庭中的一份子,希望新任的每位部长都能够继续用热情对待工作,努力克服困难。同时,刘老师也提醒大家,要做一个讲原则,守纪律,有情怀,有温度,懂得奉献的人。刘老师引用习近平总书记的话语勉励大家,作为师院人、文院人更要有责无旁贷的义务持续奋斗,凯歌前行,努力将文学院的学生工作推向新的高度。

6月17日18时30分,74位候选人参加了副部长级的竞选。文学院分团委副书记李晶,新一届主席团成员及各部部长参加大会。各候选人依次上台进行竞选演讲,他们讲述了自己一年的就职经历和感悟,并就留任以后的工作计划进行了阐述,同时也表达了自己想要继续留在学生会工作的美好愿望。

(图为候选人发言)

此次换届大会的成功举办为我院学生组织注入了新的活力,同时也进一步调动了同学们的工作热情,有助于下一阶段我院学生工作的持续开展。

撰稿|张运迪

摄影|曾琦