当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作>>正文
 共青团工作
文学院组织召开纪念五四运动一百周年大会
2019-05-16 12:35   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,5月15日15时30分,文学院组织召开了学习领会习近平总书记重要讲话精神大会。文学院党总支书记侯学文、党总支副书记刘晋云、青年教师代表靳磊出席了本次会议,文学院部分团学干部到场参加,本次会议由文学院分团委副书记李晶主持。

(图为会议现场)

会议中,侯学文书记首先带领大家回顾了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对青年提出的六点期望,并以此引导大家对照古今中外的青年奋斗典型,深入学习前辈的奋斗精神,结合自身实际,处理好学习、娱乐、社交三者之间的关系,做新时代的奋斗者,走好自己的长征路。随后,侯书记也对在座同学提出了四点期望,他提到,新时代青年要心怀责任担当,做一个有良心的人;要练就真才实干,成为一个有用的人;要有规则意识、融小我于大我,做有抱负的人;要满怀激情,树立关心国家社会的大情怀,做有温度的人。最后,侯学文书记对大家提出殷切希望,他指出,在我校办学90周年,建校20周年这样一个值得纪念的年份,希望在座同学能够勤奋学习,爱校兴校,为建设大美太师努力奋斗。

(图为侯学文书记讲话)

随后,刘晋云副书记作了讲话。首先,她带领大家就习近平总书记对青年寄予的六点期望进行了深入思考。她指出,只有有理想,行动才有方向,做新时代青年,大家要心怀大爱,脚踏实地,练就真本领,用不懈奋斗,搏无悔青春。而后,她勉励在座同学,作为团学干部,要积极发挥引领示范作用,秉承家国天下情怀,保持自强不息心态,永当守正创新的主力军,从而书写无愧时代荣光的新篇章。在青年学生代表发言中,汉专1803班刘溪与戏文1810班孙倩两位同学分别就其个人思考与大家进行分享,铿锵有力的话语传达出了她们对青春与奋斗的深刻思考。

(图为刘晋云副书记讲话)

大会最后,李晶老师带领大家对文学院分团委上一阶段的团学工作进行了总结与回顾,同时也介绍了在我校五四表彰大会中我院分团委取得的成绩和获得的荣誉。她表示,文学院分团委将会持续广泛地开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,把习近平总书记在五四运动一百周年大会上的重要讲话精神深入贯彻到共青团工作中,切实担负起新时代党的青年工作的职责与使命。

会议以与会成员集体观看《习近平总书记为纪念五四一百周年的讲话》视频结束。本次会议的成功召开,有助于帮助我院师生进一步学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻认识五四精神的时代价值与当代青年的成长道路,对激励我院广大青年争做社会主义复兴大业的建设者和接班人具有重要作用。

撰稿|张慧

摄影|马梦迪