首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院召开分团委学生会换届大会
2018-06-25 07:54   审核人:

621日,文学院分团委学生会换届大会在文科楼A101A201正式举行。本次换届分为主席团、部长竞选和各部副部竞选两部分,共有90人参加了此次竞选,最终评选出主席团、部长16人,副部47人。

13时,主席团、部长换届选举在文科楼A101举行。文学院党总支副书记刘晋云,办公室主任赵颖,分团委负责人李晶,教学秘书代晓燕,评建办主任刘涛以及专业教师刘莹莹出席了此次换届大会,上届主席团成员和各部部长也到场为竞选者加油鼓劲。在主持人王瑶琴简单介绍了竞选流程之后,20名候选人依次上台发言。他们就自身特点、对部门的认知和未来的工作思路等方面做了分析,表明了自己的看法与决心,希望可以留在文学院学生会的大家庭中。最后刘晋云老师做总结讲话。她指出,学生会干部是老师和学生之间的桥梁,大家既要有乐于奉献、团结协作的精神,也要树立创新意识,为学生会贡献出创新发展的新思路,同时希望同学们能够在这个集体中努力提升个人的能力与素质,承袭文学院优秀的传统,把学生会建设得更好。

(图为换届选举现场)

19时,文学院学生会副部竞选在文科楼A201举行。文学院分团委副书记李晶、新一任主席团及各部部长担任评委。各部门候选人依次上台进行竞选演讲,他们讲述了自己一年的就职经历和感悟,提出了对竞选部门的一些想法与建议。经过两个小时的竞选,新一任学生会成员全部选举完成,本次换届大会圆满结束。

(图为竞选者正在进行竞选演讲)

此外,为提升我院的创新创业氛围,优化学生会的内部结构,经过老师们商讨后决定增加青年创新创业部,并将办公室和文化部分别并入秘书处和宣传部,学风督察委员会更名为学风建设委员会。

秘书处新任副秘书长杨莉祥接受采访时说:“我很开心能够继续在学生会工作,继续有机会锻炼自己。我以后一定会不忘初心,始终坚持为大家服务的原则,在其位谋其职,为学生会贡献自己的一份力量”。

本次换届选举不仅为文学院学生会注入了新鲜血液,充分展示了文学院学生会成员的积极向上的精神面貌和认真负责的工作态度,同时也调动了大家的工作热情,为后续学生工作的顺利开展奠定了基础。

撰稿:温凯淇

摄影:颜博霖

审核:刘晋云

附:文学院学生会成员名单

关闭窗口