当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作>>正文
 共青团工作
文学院团学骨干纪念“一二•九”运动学习参观活动
2017-12-11 08:15   审核人:

为纪念“一二•九”运动八十二周年,129830分,文学院分团委负责人李晶老师带领文学院学生会代表及团学骨干48到求真楼B130参观了我校文化育人协同创新中心。此次学习活动由行知精神宣讲班成员担任讲解员。

(图为讲解员向文学院学生代表讲解展板内容)

展厅内容共分为六个部分,每一部分都展示了我校贯彻落实上级会议精神,深入推进知行合一建设工作的重大举措。为响应学校号召,文学院积极组织、参与各项活动,部分活动被列入展览进行展示。在第一部分领导关怀中,省委常委、宣传部长王清宪在省高校工委副书记常乃军等相关领导的陪同下莅临学校调研指导,一行人来到文学院与我院院长薛晋文教授亲切交谈,并对薛院长的辛勤付出给予了充分的肯定。在第二部分基地概况中,展现了我校的基地建设、团队建设、组织机构以及交流合作四个方面。在此部分中展示了我院开启的“行知影视创作小组”,并介绍了其反映晋剧生存情况的作品。在第三部分德育为本中,展示了我校丰富的校园文化,如我校“师魂颂”演讲比赛,陶行知诗歌诵读会两大品牌活动和“全校一盘棋,月月有主题”活动等。在这一部分的展览中,展示了文学院积极参加各项活动,多项活动取得了优异成绩。在第四部分实践第一中,展现了我校的大学生“三下乡”社会实践和志愿服务西部计划。在第五部分创新教育中,展出了我校党委副书记程太生教授看望参加“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的选手的内容。在第六部分成果初现中,展示了我校的“双带头人”培育工程取得的重大成果。在此部分中,还展示了我院学生参加的行知话剧社自创自演的话剧《爱满天下》。在最后参观的展示台中,文学院院刊《党徽》及我院学生考取知名大学名单被展其中。

(图为讲解员向文学院学生代表讲解展板内容)

此次参观活动有利于文学院学子深刻理解行知精神的内涵,全面了解行知活动骄人成绩,促使今后更好的践行行知精神,加深对“一二•九”运动的认识,不忘初心,牢记使命,将文学院各项工作推向新台阶。

撰稿、摄影:新闻社李晓芳

审核:刘晋云