首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班成功举办
2016-12-07 14:20   审核人:

    1130日,文学院党总支在太原师范学院新校区文科楼A302举行2016“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班《不忘初心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者》讲座,文学院学生会主席宋燕林、分团委副书记刘鑫、分团委组织部部长梁静、优秀党员申倩文、优秀团员高洁、优秀干部闫梦莹、大一全体班委以及学生干事共105人参加了本次活动。

    仪式首先由全体人员合唱共青团歌——《光荣啊,中国共青团》。接着分团委副书记刘鑫向青马培训班致辞,她指出青马培训班是为了培养大学生骨干,更是为了让广大青年了解马克思主义,更好地贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,提高学生的思想道德水平及实践能力。此外,她还就青马学习对全体学生提出几点要求,希望广大青年学生要注意将理论知识与实践能力相结合;注重将短期培训与自我学习相结合;并要把树立远大志向与选择正确成长路径相结合。期间,全体成员观看《永远在路上》系列纪录片。

 

(图为全体成员观看《永远在路上》系列纪录片)

之后,学员代表闫梦莹发言,她表示青马工程培训通过集中培训与跟踪培训的结合,理论学习与实践锻炼的结合,日常与周末培训相结合,线上与线下相结合和校内与校外讲师相结合的方式培训学习不仅很好的纪念了中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,更使她学习到大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,也深深体会作为当代大学生所肩负的时代重担,并希望在今后的学习工作中不断磨炼自我意志,提高自身能力。     

最后,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌。主席宋燕林针对本次活动发表讲话,她向参加本次活动的领导及老师表示衷心感谢,同时也对全体学员表示祝贺。她从新常态、新思想、新视野新媒体、新发展、新使命新模式、新观点、新方向知礼仪、守礼仪、识大体正青春、最活力、展风采五个方面,结合学习过程中的相关实践,与培训班情况与学员们进行交流。她说,学生干部们经过不同的锻炼方式更加坚定马克思主义、社会主义的政治方向和政治立场。多种培训方式相结合的方法锻炼了学员们的综合素质和业务能力,对实现学生全面发展与学校全面发展具有重要意义。她希望学员们在今后的学习工作中,延续青马精神,勤奋学习,砥砺品格,在全体学生中发挥模范带头作用,努力投身到社会主义建设中去。

 

(图为学生代表发言)

    此次大学生骨干培训班进一步贯彻落实了团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》、习近平总书记系列讲话精神,学习两学一做,提高学生干部的创新、领导、实践和组织协调能力,加强了学生干部思想政治素养,为今后建设中国特色社会主义事业培养了一批可靠的接班人。

 

(撰稿|摄影 闫梦莹 审核人:郭姝婷)

 

关闭窗口