当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

文学院召开讨论接收预备党员支部大会

2020年09月16日 08:46  点击:[]

9月14日12时30分,文学院党总支分别在文科楼A307、A311召开讨论接收预备党员支部大会。文学院学生第二党支部书记王爱、学生第三党支部书记刘涛出席会议,6名学生正式党员和18名学生预备党员到场参加。大会主要讨论了孙帆,夏慧玲等18位发展对象接收为预备党员的问题。王海泉同学、冯潇冉同学分别担任大会主持人。

(图为大会现场)

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。18名发展对象依次进行发言。他们首先汇报了对党的认识,入党动机,本人履历和家庭成员和主要社会关系情况,同时,他们也对自身存在的不足做出深刻反思,并表示今后会严格要求自己,虚心接受党组织对自己的监督和指导,为党的工作贡献自己的力量。随后,各入党介绍人对发展对象是否符合党员条件发表了意见。经学生党支部正式党员投票表决后,本次会议18名发展对象全票通过,正式成为预备党员。

(图为会议现场)

大会最后,学生党支部书记刘涛和王爱老师进行了总结讲话。刘涛老师首先对18位预备党员表示祝贺,同时也对他们提出严格的要求,希望他们可以继续系统地学习党的理论知识,进一步坚定理想信念,在学习和生活中彰显出共产党员的先锋模范作用,进而成为一名合格的党员。王爱老师指出预备党员仍有不足,希望他们可以提升自己,早日成为一名优秀的共产党员。

此次会议的召开,有利于激励预备党员进一步坚定入党动机,并以更严格的标准要求自己。同时为我院学生党支部注入了更多的新鲜活力,促进了我院党建工作的进一步发展。



撰稿|王文杰

摄影|王陇丹

审核|靳磊


关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号