首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院召开讨论接收预备党员支部大会
2019-06-19 21:08   审核人:

6月19日,文学院讨论接收预备党员支部大会于汇文书院A201召开,文学院党总支副书记刘晋云,学生第一党支部支部书记李晶,学生第二党支部支部书记王爱和学生第三党支部支部书记刘涛出席了此次大会,文学院25名正式党员,31名预备党员和36名发展预备党员参加了本次会议。本次会议主要讨论是否接收李宗格、袁荣、赵喆等36人为预备党员的相关事宜。此次会议由赵睿主持。

(图为大会现场)

主持人宣布到会情况后,全体起立奏唱《国际歌》,36名发展对象依次进行发言。他们向党组织汇报了自己在政治思想、学习和工作生活上的感悟,并明确提出了自身的不足。他们表示,今后会严格要求自己,虚心接受党组织对自己的监督和指导,为党的工作贡献自己的力量。接着,与会的正式党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。随后,各学生支部的正式党员进行投票表决,工作人员现场公布本次投票结果。最终,36名同学一致全票通过,及时加入到党组织中来。

(图为大会现场)

党总支副书记刘晋云做总结发言。她在对36位同学表示祝贺的同时,也希望大家能够不忘初心,坚定信念,做到心中有党、心中有责、心中有爱,努力提高政治素养,并将理论和实践相结合,牢记使命,积极发挥党员的先锋作用。除此之外,刘晋云老师还对参加会议的党员提出几点期盼,她呼吁大家要努力提升政治素养和理论水平,树立党员形象,维护党员尊严,严守政治纪律和政治规矩,增强大局意识和服务意识,真正做到为学生服务,为文学院服务。

本次活动是组织生活的重要环节,也是党员同志们提升政治站位,提高政治素养的重要环节,有利于激励大家进一步坚定入党动机,并以党员标准严格要求自己。他们的加入为文学院党组织增加了新鲜血液,增添了新鲜活力,对今后文学院党建工作的开展具有积极作用。

撰稿|赵雪

摄影|曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口