当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院举行第87期入党积极分子培训班开学典礼
2019-04-18 11:35   审核人:

4月16日12时30分,文学院第87期入党积极分子培训班开学典礼于文科楼A201正式举行。文学院党总支副书记刘晋云,学生第三党支部支部书记刘涛出席了本次典礼,文学院100位积极分子候选人参加了此次活动。

(图为开学典礼现场)

开学典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。学生第三党支部支部书记刘涛老师首先传达了《关于举办太原师范学院党校第87期培训班的通知》的内容,并就第87期培训班的培训时间、内容和要求做了介绍。接着,学生代表赵睿、荆岩杏、石坤悦和高玉洁代表各自专业的积极分子候选人向组织表态,要认真上好每一堂党课,在今后的学习和工作中处处起带头作用,积极向优秀党员看齐,努力奋斗,不负使命。

(图为学生代表发言)

文学院党总支副书记刘晋云做了开班动员讲话。她表示,加入培训班是荣誉也是责任,希望在座同学们能够珍惜培训机会,端正入党动机,遵守纪律,严格按照培训要求,认真学习贯彻党的理论知识,夯实对相关知识的认识和理解。此外,刘晋云老师还强调,学员们要将理论与实践相结合,学以致用,不仅要在思想上入党,更要在行动上以党员的标准严格要求自我。

(图为刘晋云老师讲话)

此次开班典礼为培训班的学习培训拉开了序幕,加深了同学们对党课的了解,有助于引导学员们在今后的学习生活中积极摆正态度,坚定理想信念,以党员标准严格要求自己,对积极分子培训班工作的顺利展开也具有指导作用。

撰稿|温凯淇

摄影|杜浩