当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院党总支学生党支部召开2018年专题组织生活会及民主评议党员活动
2019-04-11 16:38   审核人:

4月1日至4月4日,文学院学生第一支部、第二支部、第三支部分批召开了2018年专题组织生活会及民主评议党员活动。会议由各支部书记主持,支部全体党员参加了会议。

根据省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署及我校关于开好专题组织生活会的通知要求,学生党支部围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,通过自身剖析、征求意见和集体讨论,认真开展批评和自我批评,严肃查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。

根据会议流程,首先由支部书记组织领学,学习了习总书记重要讲话精神、“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案及张惠元同志在大讨论动员会上的讲话精神,随后所有党员找差距、定措施,实事求是地开展了批评与自我批评,在个别党员同志因事不能到场的情况下,学生第二党支部创新性地运用“学习强国”软件进行了现场连线,随后遵照客观公正的原则完成了民主评议党员工作。

文学院学生各党支部将以此次专题组织生活会为契机,落实问题整改,强化理论学习,坚定理想信念。完善党员理论学习计划,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、省委关于开展大讨论的部署要求等,继续强化纪律作风,严格按照党员标准规范言行,主动提升党员素质能力,不断提升学生党员管理水平。为学校博单建设、更名大学及文学院硕士点整改等各项工作的思想引领中发挥积极作用。

撰稿|李晶

摄影|孔令晶 张宏铭