首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院党总支学生党支部召开全员党员大会
2019-04-09 20:50   审核人:

4月9日12时30分,文学院党总支学生党支部在文科楼A201召开了拟发展预备党员支部大会。文学院党总支副书记刘晋云,学生第一党支部书记李晶、学生第二党支部书记王爱和学生第三党支部书记刘涛出席了此次大会,文学院29名正式党员、37名预备党员以及25名拟发展对象参加了此次大会。本次会议主要讨论了李宗格、袁荣、赵喆等25位同学拟发展预备党员的问题。

(图为大会现场)

主持人赵睿宣布到会情况后,全体起立齐唱《国际歌》,随后25位拟发展对象依次进行发言。他们依次向党组织汇报了自己确定积极分子一年以来,在学习、工作、生活等方面的提升及感悟,严格按照党员标准查找自身的不足,并提出了今后改进的方法和途径。他们表示,自己在熟知党的理论知识的同时,也要努力将其与客观实际相结合,知行合一,争取早日成为一名合格的共产党员。随后,各学生支部的正式党员进行投票表决,现场公布本次投票结果。最终,25名同学一致全票通过,列为本次拟发展预备党员。

(图为刘晋云老师讲话)

党总支副书记刘晋云做总结讲话。她首先对本次拟发展预备党员的25名同学表达了祝贺。她强调,在拟发展过程中同学们一定要以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用,增强党员的荣誉感和自豪感。随后,刘晋云老师也对在座25位同学提出了殷切期望,她希望大家能够不断提高自身的思想觉悟和个人能力,如愿加入党组织。

此次拟发展预备党员支部大会的召开,为25位拟发展对象提供了认识自我的机会,进一步加深了大家对党组织的了解。同时,本次支部大会也为文学院党总支注入了新的活力,对推动文学院后续党团建设工作的进一步开展有重要作用。

撰稿|马梦迪

摄影|曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口