当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

文学院召开“改革创新,奋发有为”中层干部大讨论民主评议会

2019年03月21日 10:37  点击:[]

3月20日14时,文学院党总支在文科楼A201教室召开了“改革创新,奋发有为”中层干部大讨论民主评议会,文学院领导班子及全体教师、学生党员和部分学生干部参加了本次会议。此次会议由文学院党总支书记侯学文主持。

 

(图为侯学文书记讲话)

侯学文书记首先就此前文学院民主生活会上五位中层干部的发言情况,向参会人员作了介绍。随后,副院长白杰作为代表,对大讨论中各成员所围绕的问题、产生的思考进行了发言。他先就文学院学科建设深度研讨的相关情况作了介绍,并对文学院在平台建设、学术成果等方面取得的优异成绩给予了肯定,阐明了文学院在中文学科建设上的良好根基和当下面临的发展机遇。此外,白杰副院长还指出,文学院学科建设团队存在缺乏高层次人才、对外交流不活跃、学术成果级别有待提高等问题,勉励大家在下一阶段工作中要加强对外交流,定期开展学术研讨会,实现学科超常规发展,为文学院完成硕士点整改、冲击博士点工作做出努力。

 

(图为白杰副院长讲话)

会上,侯学文书记对文学院党支部成员在大讨论过程中正确认识问题、承认问题存在并且把问题担当于肩,坚持问题导向、目标导向、实践导向的良好精神风貌给予了高度赞扬。他强调,2019年对于文学院发展具有重要意义,希望各位教师深入学习习近平总书记思政讲话内容,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、严格自律、品格端正,从而更好投入到教学科研工作中去。

随后,文学院班子成员对标一流,结合文学院工作实际和自身履职尽责情况,对“改革创新、奋发有为”大讨论的相关内容进行了深入的交流研讨,提出今后相关工作的改进措施和努力的方向,充分展现了文学院班子成员争创一流的决心。研讨后,全体参会人员根据文学院班子成员的认识发言进行了民主评议。之后由刘晋云副书记组织大家认真观看了《全省“改革创新,奋发有为”大讨论报告会》的视频报道。

此次民主评议会的召开,为文学院未来科研学术发展道路指明了方向,有利于党员干部解放思想,实事求是,加强自身建设,为文学院科研教学工作贡献力量。

撰稿|张慧

摄影|马梦迪

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号