当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院党总支召开《全省“改革创新 奋发有为”大讨论报告会》视频学习研讨会
2019-03-04 11:14   审核人:

3月1日12时30分,文学院党总支于文科楼A201教室召开了关于“改革创新 奋发有为”的视频学习研讨会。文学院全体师生党员出席了本次会议,观看学习了《全省“改革创新 奋发有为”大讨论报告会》视频。本次会议由文学院党总支副书记刘晋云主持。

(图为学习会议现场)

在本次视频学习会议中,文学院全体师生党员重点观看了中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华所作的题为《新型科研机构建设实践与思考》的专题报告。在报告中,杨建华讲述了深圳先进技术研究院的建设经历。通过列举深圳先进技术研究院近年来在科研上的巨大成果、对科研资金的管理、对研究生和博士生的重点培养,以及以科学的模式建设领导班子和科研队伍等事例,杨建华提出了一系列对我院未来发展有益的宝贵经验。

(图为刘晋云老师总结讲话)

随后,文学院党总支副书记刘晋云作总结讲话。她表示,目前我校面临的博士点单位建设、更名大学,以及文学院的硕士整改、整体科研能力提升和高层次人才引进等多方面都可以从本次研讨会提到的中国科学院深圳先进技术研究院的建设和腾飞中得到很多的借鉴经验:“相信通过吸取成功经验,我校的奋斗目标将更早更快的实现,院系质量提升之路也会走得愈加顺畅、高效。我们要以此为契机,结合实际情况,制定切实可行的举措,争取有一个跨越式的发展。”

本次集中学习,不仅使我院教师党员队伍在科研和人才管理方面有所启迪,也加强了一批学生党员的思想建设,为我院未来的发展方向指明了道路。

撰稿|曾琦

摄影|张运迪