当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院召开"改革创新,奋发有为"大讨论动员暨新学期工作部署会议
2019-02-28 09:06   审核人:

2月27日14时,文学院党总支于文科楼A201召开了有关"改革创新,奋发有为"大讨论动员暨新学期工作部署会议。文学院班子成员及全体教师参加了本次动员部署会议。此次会议由文学院院长薛晋文主持。

(图为会议现场)

文学院党总支书记侯学文首先对"改革创新,奋发有为"大讨论进行动员部署,并围绕大讨论中"六个破除,六个着力,六个坚持"的主要任务开展了学习动员。他指出,此次文学院在大讨论中的主要任务是结合我院中心工作,整改情况以及办学实际,提出所讨论问题和相应解决办法。最后,侯学文书记表示希望各党支部,教研室认真落实学习,在实践中巩固提升自身水平。

(图为侯学文书记讲话)

随后,文学院院长薛晋文围绕我院教学常规工作和科研项目进展发表了重要讲话。在教学工作方面,薛院长对过去一年文学院的取得的各项成果表示肯定的同时,也进一步强调新的一年大家要在日常教学工作上多下功夫,落实课堂教学改革,希望我院教师能够不断提高自我要求、开拓创新,勇于打破传统的教学方法,从而提升课堂质量,争取打造一批省级精品课程。当谈到科研项目领域的相关情况时,薛院长指出,2019年工作重点是继续加强硕士点整改,这项工作不仅关系到我校太原师范学院的形象,更影响着山西教育改革发展局面。同时,要高度重视国家科研项目申报和人文社科项目申报,以便后续开展博士单位建设。此外,各教研室应根据实际情况,积极引进优秀青年骨干教师,切实加强对于高层次人才的引进工作,将科研经费更多的用于人才引进和举办学术会议,不断提高我院的科研水平。最后,薛院长表示了对我院广大教师的殷切希望,希望各位教师敢于尝试,大胆申报科研项目,壮大我院科研队伍水平。

此次动员部署工作会议加强了我院教师队伍思想道德建设。同时,为我院新学期工作的开展指明了方向,有利于我院下阶段教学工作以及科研工作的开展。

撰稿|张运迪

摄影|张慧