首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院党总支学生党支部召开预备党员转正支部大会
2018-12-13 14:22   审核人:

12月12日中午12时30分,文学院党总支学生党支部预备党员转正支部大会在文科楼A201正式举行。文学院党总支副书记刘晋云,学生第一党支部书记李晶、学生第二党支部书记王爱、学生第三党支部书记刘涛出席了此次会议,文学院14名学生正式党员以及60名学生预备党员参加了会议。本次大会主要讨论了刘韩琪、程一敏、李琳等19位预备党员是否可以按期转正的问题。

(图为参会老师)

大会开始,全体起立齐唱《国际歌》。随后,在工作人员发放选票过程中,刘晋云老师就现场投票原则做了讲话。她强调,各位正式党员要认真履行职责,要本着对组织负责,对个人负责的态度,认真、谨慎、严肃的投出选票。接着,19位预备党员依次进行发言。他们总结了自身在一年预备期中的成长与收获,明确指出了自己在学习、工作中的不足以及下阶段的努力方向,同时表达了对于如期转正的热切期望。各位入党介绍人也介绍了同学们近期的行为状况,并表明自己推荐转正的态度。最终,在各学生党支部的正式党员进行投票表决后,19名同学得以全票通过,按期转为中共正式党员,并向上一级党组织报备审批。

会议最后,学生第三党支部书记刘涛做了总结讲话。他首先代表我院全体党员对19位同学按期转正表示祝贺,随后,他以一名老党员的身份勉励同学们认真履行党员职责与义务。他说,同学们要树立高度的责任心与担当意识,独立解决问题,在今后的学习生活中争做一名合格的中国共产党员。

(图为大会现场)

此次预备党员转正支部大会的召开,壮大文学院的党员队伍,为文学院学生党支部建设注入了新的活力,同时也进一步增强了我院党组织的凝聚力和战斗力,有利于我院党组织后续工作的顺利开展。

撰稿|张运迪

摄影|曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口