首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院党总支学生党支部召开讨论接收预备党员支部大会
2018-12-11 14:14   审核人:

12月10日中午12时30分,文学院党总支学生党支部在文科楼A201召开了讨论接收预备党员支部大会。文学院党总支副书记刘晋云,学生第一党支部书记李晶、学生第二党支部书记王爱、学生第三党支部书记刘涛出席了此次大会,文学院13名正式党员、44名预备党员以及18名拟发展对象参加了此次大会。本次会议主要讨论了是否接收赵煜荣、孙萌、孔繁菲等18位同学为预备党员的相关问题。

(图为大会现场)

全体起立奏唱《国际歌》后,18位拟发展预备党员依次进行发言,在分析自身优点与不足、明确自身问题的同时,大家也纷纷表达了对加入党组织的热切期盼。接着,各位入党介绍人具体说明了发展对象近期的表现情况,并表明推荐其入党的态度。各学生党支部的正式党员随后进行投票表决,现场公布此次投票结果,最终,18名同学得以全票通过,将报上一级党组织审批备案。

(图为刘涛老师讲话)

会议最后,党总支副书记刘晋云与学生第三党支部支部书记刘涛分别发表了讲话。在对18位同学表示祝贺与肯定的同时,他们也指出了同学们发言要点不够精准、对自身的问题查找不够深刻、带有形式化等问题。此外,两位老师也对18位同学提出了殷切希望,鼓励大家今后要继续认真学习党的理论知识,把理论知识运用到实践中去。在学习、工作、生活中也要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。刘涛老师强调,预备党员不是一个头衔,而是一种责任,同学们在今后的学习生活中要起到模范带头作用,树立高度的责任感和荣誉感。

此次会议为文学院学生党支部注入了更多的新鲜活力,同时对文学院学生党支部相关后续工作的顺利开展也起到了推动作用。

撰稿|郭易坤

摄影|赵雪

审核|刘晋云

关闭窗口