当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院党总支举行第85期入党积极分子培训班结业典礼
2018-11-20 09:15   审核人:

11月16日12时30分,文学院第85期入党积极分子培训班结业典礼在文科楼A201正式举行。文学院党总支副书记刘晋云、学生第一党支部支部书记李晶、学生第二党支部支部书记王爱以及文学院74名积极分子参加了典礼。本次典礼由学生第一党支部支部书记李晶主持。

(图为李晶老师讲话)

全体起立奏唱国际歌后,李晶老师就本次积极分子考核的相关情作了详细说明。她指出,此次结业考试合格率为92.5%,较以往我院100%通过率有明显下降,希望大家积极学习党的理论知识,提高自己的理论水平,争取在之后的学习工作中取得更好的成绩。随后,四位学生代表先后进行发言,向在座师生阐述自己的党课心得体会。她们一致认为此次培训丰富了自己的理论知识、提升了思想素养,同时也更加坚定了自己入党的决心和信念。她们鼓励在座的同学们再接再厉,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

文学院党总支副书记刘晋云老师进行总结讲话。在向通过考核的74位同学表示祝贺的同时,刘晋云老师也与同学们分享了自己的心得体会。她说,理论知识的学习永无止境,对党的追求也永远在路上,同学们今后应当以共产党员的先进性来引领思想、指导行为,在巩固理论知识,将知识转化为能力的同时,也要在行为上以党员标准严格要求自我。典礼最后,三位老师为学员们颁发了结业证书,并与大家合影留念。

(图为积极分子和老师们合影)

此次结业典礼坚定了同学们加入中国共产党的信念和决心,为同学们今后的发展指明了新的方向,也代表着74位积极分子的党课学习进入另一阶段。同时,它对于文学院党组织后续相关工作的顺利开展也起到了一定的推动作用。

撰稿丨常无烦

摄影丨杜浩 曹钰