当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院召开学生发展党员大会
2018-10-11 17:23   审核人:

10月9日12时30分,文学院党总支学生党支部于汇文书院A201举行了学生发展党员大会。文学院党总支副书记刘晋云,学生第一、第二、第三党支部支部书记李晶、王爱和刘涛出席了此次大会,文学院28名正式党员、24名预备党员以及18名拟发展对象参加了此次大会。本次会议主要讨论赵煜荣、孙萌等18名同学拟发展预备党员的问题。

(全体起立唱国际歌)

在学生第一党支部支部书记李晶宣布到会情况后,全体起立齐唱《国际歌》。随后,党总支副书记刘晋云发表了讲话。她强调,拟发展对象要高度重视拟发展过程,进行严格的自我把关,要通过认真严谨的参加政治生活证明个人的决心和态度。刘晋云老师还提醒同学们,要在日常生活中多向优秀同学看齐,努力提高个人的知识水平和工作能力。

接着由18位同学依次发言。他们汇报了各自自确定为积极分子以来思想、学习、工作等诸方面的提升情况,并指出了今后努力的方向,同时也表达了对加入党组织的热切期盼。各学生支部的正式党员随后进行投票表决,现场公布本次投票结果,18名同学一致全票通过,按期成为拟发展对象。

大会最后,支部书记李晶做总结讲话。她告诫同学们在对自身学习、工作方面存在的不足进行深刻反思之余,更要对自己提出新要求,树立新目标,不断超越自我。同时,李晶老师也鼓励在座18位同学继续努力,等待接受党组织的进一步考验。

此次拟发展预备党员支部大会,在帮助同学们发现自身存在不足的同时,也加深了大家对党组织的了解,为文学院党总支增添了新的活力。 此外,对文学院后续党团建设工作的进一步开展起到了积极的推动作用。

撰稿丨张运迪 马梦迪

摄影丨刘昊铭