首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院党总支召开预备党员转正支部大会
2018-06-25 08:09   审核人:

6221230分,文学院党总支于文科楼A202召开预备党员转正支部大会。文学院党总支副书记刘晋云、学生第一党支部支部书记李晶、学生第三党支部支部书记刘涛出席了此次大会,文学院23名正式党员及59名预备党员参加了本次支部大会。本次大会主要讨论了王怡、郭婷等17名预备党员的如期转正问题。

(图为支部大会现场)

全体起立奏唱国际歌后,17名预备党员依次向党组织提出如期转正申请,汇报预备期内自己在思想、学习、工作等方面所取得的进步,同时剖析了自己的不足,指出今后自己努力的方向,希望可以如期转正。随后各预备党员的入党介绍人及群众代表依次进行发言,详细介绍了发展对象在校各方面的表现,对他们的汇报进行补充与完善。经过各学生党支部表决,本次大会17位发展对象全票通过,如期转正成为正式党员。党支部宣传委员任腾云同学带领17位新加入的党员进行了宣誓,表达了新党员们志愿为党的事业奋斗终身的坚定立场。

(图为三位老师认真倾听发展对象汇报)

(图为新党员宣誓)

   会议最后,刘晋云老师做总结讲话。她首先对在座17位如期转正的中共党员表示祝贺,随后就很多同学即将走上工作岗位的情况,刘晋云老师与大家进行了深入交流。她提醒同学们要提升觉悟、坚定信念,把党的宗旨和党员义务贯彻落实到今后的工作和学习中;要以身作则,时刻保持党员的先进性,一言一行、一举一动都要以党员的身份严格要求自己,做到自律自强。刘晋云老师强调,既定目标已经实现并不意味着停滞不前,同学们应该不断超越自我,提升自我,在以后的学习工作中不忘初心继续前行,起到党员的模范带头作用。

此次预备党员大会的顺利召开,为文学院党组织注入了新鲜血液,同时加强了文学院党组织各同志之间的沟通和交流,进一步提高了文学院党组织的凝聚力和战斗力,为文学院相关工作的开展起到了积极作用。

撰稿:常无烦

摄像:刘昊铭

审核:刘晋云

关闭窗口