首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院党总支召开发展党员支部大会
2018-06-25 08:05   审核人:

6月20日12时20分,文学院于文科楼A201举行讨论接收预备党员支部大会。文学院党总支副书记刘晋云、学生第一党支部支部书记李晶、学生第三党支部支部书记刘涛出席了本次支部大会,文学院67名正式党员及26名发展对象参加了此次大会。本次支部大会由组织部王鹤颖同学主持。

(图为会议现场)

大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,学生第三党支部支部书记刘涛首先发表讲话。他对同学们提出了自己的期望,提醒大家要意识到自己身份的转变,要更加主动的参与到政治生活中,自觉向更高层次的目标学习。他说:“遇到事情主动去做,它就不再是你的负担而变成了人生目标,目标明确,人生就不会迷茫,党员同学的青春不应该迷茫。”

(图为刘涛老师讲话)

本次大会主要讨论王丽波、李想、薛碧丹等26位同学的发展预备党员问题。26名发展对象先后就自己的思想、学习等情况向党组织进行了汇报,查找了自身的不足,指出了以后的努力方向。随后介绍人具体阐述了发展对象的近期表现情况,对他们的汇报进了完善和补充。随后各学生支部的正式党员进行投票表决,26位同学全票通过,成为预备党员。

文学院党总支刘晋云做总结讲话。对在座的26位同学顺利加入党组织表示衷心祝贺的同时,她也提醒同学们要牢记自己的初心与使命,明确自身不足,努力克服,要以优秀党员的标准要求自己,在思想上有更高的站位,用实际行动来证明自己党员的身份。她希望每一位党员都要牢记自己的权利与义务,积极的参与支部活动,在学习和生活中起到应有的模范带头作用。

(图为刘晋云老师讲话)

此次大会的召开帮助新发展的预备党员们了解、正视自己的不足,加强了同学们的自我教育意识,也为文学院党组织注入了新的活力。

撰稿:常无烦

摄影:刘昊铭

审核:刘晋云

关闭窗口