首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 党建工作 
 共青团工作 
文学院党总支举行预备党员转正大会
2017-12-05 07:47   审核人:

12月1日中午12时30分,文学院党总支于文科楼A202召开预备党员转正大会。文学院党总支副书记刘晋云,学生第一党支部支部书记李晶,学生第二党支部支部书记赵丹出席了本次会议,文学院8名学生正式党员及30名学生预备党员参加了此次会议。会议主要讨论了马静、郭姝婷等17名预备党员的转正问题。

(图为刘晋云老师讲话)

大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,文学院党总支副书记刘晋云做了开场讲话。她指出,作为预备党员,同学们要紧跟时代步伐,认真学习党的十九大报告精神,同时学习习近平总书记系列讲话精神,结合学校相关党政文件精神,按照《共产党章程》中规定的党员标准规范和约束自己,努力使自己成为真正意义上的党员。不仅要在形式上入党,更要努力做到思想上入党。接着,17名学生预备党员做了预备期一年来思想、学习、工作、生活等诸方面的提升发言,他们对自身学习、工作方面存在的不足做了深刻反思,并指出了今后努力的方向。同时也表达了对加入中国共产党的热切愿望。随后,由转正党员的介绍人和同学代表介绍了关于转正党员的培养情况并提出了培养意见,经过学生第一和第二党支部正式党员投票表决,以上17名预备党员一致全票通过,同意他们按期转为中共正式党员。最后,武桃竹同志带领新党员进行了庄严的宣誓,真切展现出了新党员对党的崇高敬意。

(图为学生预备党员发言)

此次预备党员转正大会不仅有利于新党员们正视自身存在的不足,提高政治思想水平,坚定共产主义理想,进一步端正入党动机,扩大了我院党员队伍,进一步规范了文学院的党员发展工作,是一次推进工作会。

                                   撰稿|新闻社张觉艺

                                   摄影|新闻社刘彦呈

审核|刘晋云

                                       

关闭窗口