当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
中共太原师范学院第78期培训班文学院预备党员培训活动顺利举行
2017-05-19 09:47   审核人:

为不断端正预备党员入党动机,加强党员廉洁建设,517日下午3时,文学院党支部于西区文科楼A307教室举行预备党员培训活动,本期培训由学生第一党支部书记杜娟老师主讲,文学院全体预备党员参加此次活动。

(图为文学院学生第一党支部书记杜娟老师讲话)

会上,学生第一党支部书记杜娟老师首先带领全体成员学习了《中国共产党廉洁自律准则》这一基础法规,从话题“家风”切入,提醒各位预备党员要弘扬主旋律,勤俭节约,尚俭戒奢。随后,杜娟老师从自身经历出发,对人生选择,工作生活等多方面对《准则》展开论述,她与同学们分享了自己的学习体会,并指出:要将准则作为自己的人生指南,向古人学习,做到一日三省,知行合一,面对身边的各种诱惑,要保持一颗平常心、警惕心,不仅要将廉洁自律外化于行,更要内化于心。学习结束后,杜娟老师组织学生就如何在生活中做到廉洁自律这一问题展开讨论,同学们积极发言,分享自己的心得体会。

随后,杜娟老师又带领预备党员们学习了《中共太原师范学院党员管理细则》,并提出,预备党员要不断坚定理想信念,端正入党动机,坚持为人民服务,始终把同学利益放在第一位,争做合格党员。4时,会议结束。据悉,本次培训班将进行32个课时的学习培训。

(图为学生代表发言)

本次培训具有很强的指导性和针对性,有利于引导青年预备党员以党员标准严格律己,廉洁自律,勤俭节约,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,不断端正入党动机,对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系也有重要作用。

(撰稿|摄影 高梓淦)