当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 共青团工作
文学院党总支组织学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话
2016-12-16 10:22   审核人:

12月14日上午,文学院党总支于西区文科楼A414会议室组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,会议由文学院党总支部书记付建伟主持,全体辅导员和行政人员参加。

(图为文学院组织学习习总书记讲话)

习总书记在讲话中强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。此外,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。并要做好高校思想政治工作,坚持党的领导拓展选拔视野,抓好教育培训,强化实践锻炼,健全激励机制,整体推进高校党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师和哲学社会科学课教师、辅导员班主任和心理咨询教师等队伍建设,保证这支队伍后继有人、源源不断。

最后,付建伟书记指出,习近平总书记的讲话提出了高校思想政治工作的新理念新机制新要求,并再次高度肯定了马克思主义理论教育在高校立德树人工作中的重要地位和作用。我们一定要认真学习、扎实贯彻习近平总书记的讲话精神,做到“四个坚持不懈”。各位辅导员更要切实提高自身水平,增强工作的责任感使命感,关照学生、服务学生,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。以实际行动推动文学院思想政治工作迈上新台阶。

(撰稿|郭姝婷 审核人|郭姝婷)