当前位置: 首页>>学术研究>>科研通知>>正文
 科研通知
文学院邀请北京大学钱志熙教授来我校做学术讲座
2019-09-16 17:25   审核人:

主讲人:钱志熙

位:北京大学

称:教授

目:盛唐绝句的渊源与艺术成就

间:2019年9月21日下午2:30

点:文学院401会议室

参加人员:文学院相关教师与学生

主持人:李建栋副教授

个人简介:钱志熙,文学博士,教育部长江学者特聘教授,北京大学中文系教授,博士生导师,学术、学位委员会委员,北京大学古代文体研究中心常务副主任,北京市精品课程“古代文学课”主持人。现任中国李白研究会会长,刘禹锡研究会副会长,中国唐代文学学会常务理事,中国文选学会常务理事,中华诗词学会副会长兼学术部主任,《国学研究》编委等。从事中国古典文学及相关文化领域的研究,以诗歌史为主攻方向。著有《中国诗歌通史:魏晋南北朝卷》《陶渊明传》《唐诗近体源流》《魏晋诗歌艺术原论》《黄庭坚诗学体系研究》等。欢迎感兴趣的全校师生前来观摩旁听!