当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 科研通知 >> 正文

中国李白研究会第十九届年会暨李白学术研讨会预告

2019年09月16日 17:15  点击:[]

“行来北京岁月深,感君贵义轻黄金”“时时出向城西曲,晋祠流水如碧玉”是唐代诗人李白游览太原及名胜晋祠时留下的诗句。千余年前,李白曾两次游历山西,留下诸多佳话。2019年9月21日至23日,由中国李白研究会与太原师范学院联合主办的第十九届年会暨李白学术研讨会,将在太原师范学院隆重召开。这是一次颇受学界关注的重要学术会议。

研讨会将由太原师范学院院长霍世平教授,马鞍山市常委、宣传部部长夏劲松教授、李白研究会会长钱志熙教授致开幕辞。中国人民大学薛天纬教授、香港浸会大学邝健行教授、复旦大学杨明教授、国家图书馆詹福瑞教授、中国社会科学院陈才智教授、河南省社科院葛景春教授、西北大学李芳民教授、南开大学卢燕新教授等80余位专家学者共聚太原师范学院,探讨李白及其文化精神,共同研究李白作品的传播与接受,共同思考李白研究的当代意义。

李白学术研讨会是第二次在山西召开,距2003年李白国际学术研讨会已有16年之久。本次学术研讨会在太原师范召开,对太原师范学院古代文学专业的发展及山西文化的传播都具有重要的意义。

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号