首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学术研究>>科研通知>>正文
 学术交流 
 科研成果 
 科研通知 
文学院邀请《名作欣赏》杂志社主编张勇耀老师来我院做学术讲座
2018-12-29 17:42   审核人:

 

主讲人:张勇耀 

 位:《名作欣赏》杂志社

 称:编审

 目:人文学科未来学者读书写作理路漫谈  

 间:201912日(星期下午15:00-17:00

 点:汇文书院A401会议室

个人简介:张勇耀,1972年生于山西文水县,1996年毕业于山西师范大学中文系,研究生学历。中国传媒大学访问学者。现任《名作欣赏》副总编、上旬刊执行主编。中国元好问学会理事,三晋文化研究会武则天文化研究院副院长,山西省作家协会会员。出版有散文集《会唱歌的蝴蝶》,散文小说集《风中飘过村口的影子》,文学评论集《落在战国的雪》。与人合著有历史人物研究专著《孔天胤传》《孔天胤评传》,参与点校《孔天胤全集》。编著有《神话中国》《美词溯源:出自五经四书的成语》等。主编有《新人文读本》《降大任先生纪念文集》《降大任遗著摭存》等。在《诸子学刊》《史志学刊》《社会科学论坛》《中国女性文化》等刊物发表学术论文十余篇。

关闭窗口