首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学术研究>>科研通知>>正文
 学术交流 
 科研成果 
 科研通知 
文学院邀请山西日报高级记者张临山来我校做学术讲座
2018-05-31 15:13   审核人:

主讲人:张临山

单  位:山西日报社

职  称:高级记者

题  目:新闻写作的“故事化”讲述

时  间:2018年6月1日(星期五)下午2:00

地  点:三行楼A212

参加人员:文学院新闻专业全体学生

个人简介:山西日报高级记者、工交部副主任。从业17年,报道领域为山西省宏观经济和工业经济,专长为大型通讯和评论写作。获得中国新闻奖一等奖1次,山西新闻奖特等奖和一等奖7次。先后获得转型跨越五四青年奖章、全省优秀新闻工者、山西省“四个一批人才”等荣誉。多篇作品受到中宣部阅评组、省委书记、省长批示表扬。

新闻代表作有:《捷克之死 足球之死》《一个人的信使之路》《别了,白家庄矿》《山西综改当前须过八道坎儿》《如何看待当前经济形势》《一吨煤的价值 》《理直气壮抓发展》等。

2017年,新闻通讯《别了,白家庄矿》,荣获第27届中国新闻奖一等奖,是山西新闻界纸质媒体的第一个一等奖。新华社发通稿评价说,“通过小切口反映大事件,小人物折射大时代,反映推动供给侧结构性改革的大主题。”

关闭窗口