首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学术研究>>学术交流>>正文
 学术交流 
 科研成果 
 科研通知 
文学院邀请韩志强教授进行“大广赛”申报辅导
2019-06-06 15:54   审核人:

近日,山西大学广告专业韩志强教授应文学院邀请于明理书院CD01教室做了“大广赛”申报辅导。文学院副院长张原,新闻教研室主任张盼盼出席了活动,新闻专业部分学生到场聆听。

(图为韩志强教授)

活动中,韩志强教授首先就第十一届大广赛的参赛类别、竞赛命题、参赛流程、注意事项等相关情况进行了简单介绍,并带领现场学生欣赏了往届大广赛的部分获奖作品。随后,韩志强教授做了题为“源头活水创意道”的专题讲座,从四个方面讲解了大学生应如何参加大广赛。韩教授借用“问渠那得清如许,为有源头活水来”等传统诗句指出要创新,就应该向过去学习,并不断接受新的事物,以此来保持思想的活跃与进步。他表示人是创意的灵魂,只有通过不断提高创意人本身的水平,才可能有机会产生高妙的创意。在谈及什么是好广告时,韩教授表示好的广告不仅要吸引人的眼球,更要有内涵,有文化表达。策划人要有洞察市场的能力,选择恰好的主题与买点,通过对产品,消费者,市场现状的分析来确定广告概念。韩教授最后提醒大家做广告要有原生想法,要坚持原创,同时坚守广告引领消费者的底线,引导消费者理性消费。

(图为讲座现场)

韩志强教授现任山西大学新闻学院广告系主任,硕士研究生导师。作为全国大学生广告艺术大赛总评审委员,韩志强教授对大广赛的历史发展及价值有着深刻的认识和研究。他撰写的中国第一部关于大广赛的文献专著《如实道来》被誉为中国广告教育的编年体史记,并因该书的价值和意义,2017年韩志强教授获得“广告教育特殊贡献奖”。

(图为讲座现场)

全国大学生广告大赛是中国大学生最大的传播平台,也是高校学科建设的实践竞赛。韩志强教授此次关于大广赛的申报辅导,有助于我院学生进一步了解大广赛的相关情况,从而更好地投入作品创作,提高作品的获奖率。同时,此次活动也为文学院相关专业的研究提供了新方向,有助于下一阶段学科建设和教学水平的进一步提高。

撰稿|张运迪

摄影|赵雪

审核|张原

关闭窗口