首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学通知>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
关于开展2017-2018学年第二学期本科课堂教学学生评教与教师自评工作的通知
2018-06-25 13:43   教务处 审核人:

 

各二级院系:       

   课堂教学学生评教是我校本科教学质量保障体系的重要组成部分,是学校和教师了解和不断改进教学的重要依据。现启动本学期课堂教学学生评教工作,请各院系给予高度重视,认真组织学生和教师开展学生网上评教和教师网上自评工作。

一、加强宣传组织工作,保障师生及时参评

    1.为使评价结果全面、真实地反映学生对教师教学和对课程的评价,为教师提供客观的课堂教学情况反馈和分析教学效果的依据,同时也为学生选课提供参考,各院系要加强宣传和组织工作,要求每位学生认真完成网上评教。

    2.组织动员教师进行网上自评,总结教学经验,查找教学问题,进一步提高教学效果。

    3.根据近年网上评教工作情况,请各院系关注以下问题,加强组织与管理:

   (1)请及时送达学生和相关教师并督促师生参评,进一步提高参评率。

   (2)增强学生的责任感,避免他人替评或随意填写评价选项的现象。

   (3)及时通知和提醒任课教师登录系统完成教师自评,教师可查看过程评价中学生的看法和建议。

二、学生网上评教工作安排

   1.评教时间: 2018年6月25日0时—2018年7月15日24时),过期评教系统将关闭。

   2.评教网址:登录“教务网络管理系统”,点击“网上评教”,选择评价轮次“2017-2018学年第二学期评教”,分别完成每一门课程的评教工作。

   3.评教地点:学生可自行上网评教。

三、教师网上自评工作安排

   教师网上自评时间安排在:2018年6月25日0时—2018年7月1日24时)。登录“教务网络管理系统”,点击“网上评教”、“教师自评”,选择评价轮次“2017-2018学年第二学期评教”,对本学期本人所教授的全部课程逐门进行评价。

四、本科课堂教学质量学生评教结果反馈

   教师在下学期开学约两周后可以查询到学生评教汇总数据和任课教师本人评教结果及学生对教师教学的意见与建议。

 

                                        教务处

                                    2018年6月25日

 

关闭窗口