首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学通知>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
太原师范学院关于做好2018年本科人才培养方案修订工作的通知
2018-07-10 16:00   教务处 审核人:

各教学单位:

为落实教育部关于加强本科教学管理,提高本科教学质量的要求,构建科学合理的大学本科人才培养体系,优化本科人才培养过程,提高人才培养质量,培养富有时代精神、适应经济社会发展和文化建设需要的本科人才,决定修订我校各专业的本科人才培养方案。现将2018年本科人才培养方案修订工作部署如下:

一、 总体要求

人才培养方案的修订工作要认真落实学校二次党代会精神和“十三五”规划目标任务,本着既能打好基础、又能促进传统学科专业更新升级的原则,用新理论、新知识、新技术更新教学内容,进一步完善本科人才培养体系,深化我校本科教育教学改革,促进高等教育内涵式发展。各教学单位要把20181月教育部印发的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》作为专业建设、人才培养方案修订的标准。

二、工作安排

各教学单位组织修订、论证各专业的培养方案和教学大纲。725日,将审核定稿的各专业培养方案纸质版 (一式五份)、教学大纲(一式一份)胶装后签字加盖公章,提交教务处教学科, 同时发送PDF版、Word版至 tysyjxk@ 163.com(邮件主题: ××院/2018年本科人才培养方案)

三、工作要求

本科人才培养方案是学校办学的基本依据,一经确定,需要保持相对稳定,非特别需要不能更改。各单位要高度重视培养方案的修订工作,应组织精干力量,充分听取专家建议,吸纳本专业新的研究成果和先进办学经验,做好方案修订工作。

各单位应按照上列各个阶段的工作安排,充分利用暑假时间及时组织,保障进度,确保人才培养方案修订工作顺利推进,并同步修订教学大纲。

附件1太原师范学院关于做好2018年本科人才培养方案修订工作的指导性意见

附件2太原师范学院2018年本科人才培养方案修订格式要求

附件3 太原师范学院2018年本科人才培养方案课程编码说明

附件4 太原师范学院2018年本科人才培养方案教学大纲格式要求

教务处

                                       201879

关闭窗口