当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 研究生教学 >> 正文

山西省教育厅对我校学位管理与研究生教育教学运行情况进行专项检查

2017年12月06日 16:23  点击:[]

2017年12月4日,山西省教育厅学位管理与研究生教育教学专家组来我校进行专项检查和指导。我校校长梁吉业、副校长郭丕斌、授权学科负责人、研究生处全体人员到会。同时参会的还有山西省教育厅学位管理与研究生教育处副处长赵瑞和李坤博士。

汇报会由副校长郭丕斌主持,校长梁吉业代表学校致欢迎辞。省教育厅学位管理与研究生教育处副处长赵瑞介绍了专家组成员,并阐明了此次山西省教育厅对学位管理和研究生教育教学工作专项检查的目的,强调了重要性。

研究生处处长马义娟做了学位管理与研究生教育教学运行情况专项检查工作汇报。重点介绍了研究生教学基本情况、规范研究生教学管理过程、提高研究生培养质量措施、承担各类项目情况,并对今后工作提出发展思路。师院研究生教育会在学校总体规划指导下,遵循扩规模、保质量、重特色的发展思路。坚持立德树人,推进全员、全过程、全方位育人,服务地方发展;坚持目标导向和问题导向,加强国际交流,合力育人、协同育人;力求做到研究生教学管理规范化、制度化、常态化,对我校在学科建设、人才培养、意识形态建设等方面取得的成绩做了认真汇报。      

专家组认真听取汇报,仔细查阅各学科教学管理档案及教学运行相关材料,并一一咨询相关学科负责人。会后专家组到设计系、地理学、教师教育学院进行现场听课,考察地理学科实验室,观看音乐和舞蹈方向研究生汇报演出,组织教师、学生座谈。之后,专家们不辞辛劳,及时召开检查反馈会。副校长郭丕斌、各学科负责人、研究生处参加了反馈会。会上专家对师院学位管理与研究生教育教学运行 工作给予了充分肯定,同时向学校提出了中肯的意见和建议。          

这次专项检查,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,有助于推动我校研究生管理规范化,推进研究生教育教学的发展,保证研究生培养质量,对今后我校研究生学位管理与研究生教育教学工作具有非常重要的意义。

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号