首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
文学院2018届硕士学位论文答辩会圆满结束
2018-05-29 08:45   审核人:

526日下午,文学院在西区文科楼401会议室顺利举行2018届中文学科硕士研究生毕业论文答辩会。西南大学文学院韩云波教授应邀出席,并作为答辩委员会主席主持此次学位论文答辩会,张瑞君教授、薛晋文教授、徐慧琴教授、赵春秀教授等各专业相关评审专家和指导教师担任答辩委员会委员,文学院硕士一年级和二年级同学列席旁听。

 

答辩中,同学们结合毕业论文研究内容,以PPT汇报的形式,就论文设计理念、研究内容和研究结果等方面进行了汇报答辩,全面地展示了三年求学时光中的所学所得,并分享了完成毕业论文过程中的心得体会。在场的评审专家和指导教师坚持高标准、严要求的原则,围绕着论文的选题、框架结构、方法和结论等方面与同学们交流讨论,既肯定了同学们的辛勤努力,同时也指出了论文中存在的问题,并就如何修改和完善提出了建设性的意见和建议。经过严肃认真的考核,各位专家一致认为六名研究生论文达到硕士研究生毕业水平,建议学校学位委员会授予硕士学位。

最后,韩云波教授对本次答辩会进行了总结,对顺利通过本次答辩的六名研究生同学表示祝贺。他从论文选题、论文创新、写作规范等方面对在场同学今后的论文写作提出了更高的要求。本次论文答辩充分检验和展示了文学院研究生的培养成果,对提升学院研究生培养质量起到了积极推动作用。

撰稿:车晨阳

审核:白  

关闭窗口