首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
学科教学(语文)举行毕业论文中期检查报告会
2017-02-26 15:49   审核人:

115日,学科教学(语文)2015级研究生毕业论文中期检查报告会在求真楼B452举行。国家学位办专家库专家、杭州师范大学教授朱晓民博士应邀前来指导,文学院党总支书记付建伟出席报告会,学科教学(语文)的全体导师和2015级、2016级的研究生参加了报告会。

 

1:朱晓民教授

 

2:付建伟书记

 

3:全体导师和研究生

报告会由乔桂英教授主持。她指出,毕业论文是衡量研究生培养质量的重要指标,目前,我们面临的形势十分严峻,一方面,国家加大了对毕业论文的审核力度,另一方面,教育专硕培养期短,教育实践又占用了半年时间。中期检查是论文开题之后的又一次深入指导,目的就是及时发现问题及时纠正。

 

4:乔桂英教授

2015级的12位研究生就自己的毕业论文研究和写作情况进行了汇报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

5—图162015级研究生汇报

朱晓民教授逐一进行指导,对论文研究的真实性、概念界定的科学性、核心内容的丰富性、研究方法的规范性进行审核,并提出修改意见。

 

17:朱晓民教授指导

导师们发表看法,并与专家、学生交换意见。

 

18:徐慧琴老师

 

19:王卯根老师

 

20:闫秋霞老师

 

21:潘杰老师

 

22:王晓瑜老师

 

23:白杰老师

 

24:郝建杰老师

 

25:丁相平老师

 

26:王丽波老师

 

 

 

27—图29:专家、导师、学生沟通

最后,乔桂英教授就2015级研究生毕业论文的后期写作和修改做了安排,并对2016级研究生的学习准备做了安排。

 

30:合影

这次报告会使研究生看到了自己的差距,体会到了“做研究,写论文”的含义,明确了论文修改的方向,进入了紧张的学习状态。

30:研究生假期留校修改论文

 

                                    撰文乔桂英 摄影刘晓 审核人:郭姝婷

关闭窗口